Hausgemachte japanische Barbecue-Sauce
- Gesamtzeit 7 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
70 g Saure Äpfel Fuji oder Pink Lady)
9 cl Sojasoße
2 EL Zucker
0.5 TL Gemahlener Ingwer
25 g Gehackter Knoblauch
1 EL Neutrales Öl
6 cl Mirin
1 TL Weißer Sesam
2 EL Sesamöl
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Apfel schälen. Die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden.
70g Saure Äpfel Fuji oder Pink Lady)
Schritt 2 /4
Geben Sie die Apfelstücke in die Rührschüssel. Sojasauce, Zucker, Ingwer und gehackten Knoblauch hinzufügen. Schließen Sie den Deckel und mixen Sie 2 Minuten lang bei mittlerer Geschwindigkeit. Mit einem Spatel das Innere der Schüssel abkratzen und erneut 30 Sekunden bei mittlerer Geschwindigkeit glatt rühren.
70g Saure Äpfel Fuji oder Pink Lady) 9cl Sojasoße 2EL Zucker 0.5TL Gemahlener Ingwer 25g Gehackter Knoblauch
Schritt 3 /4
Gießen Sie die Mischung in eine Bratpfanne und kochen Sie sie 5 Minuten lang unter ständigem Rühren, damit sie eindickt. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
Schritt 4 /4
Vor dem Servieren mit Sesamkörnern und Sesamöl bestreuen.
1TL Weißer Sesam 2EL Sesamöl