Holunderblüteneis
- Gesamtzeit 7 Std. 37 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 7 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
4 Eigelb
400 ml Sahne
100 ml Milch
250 ml Holunderblütensirup
1 BIO-Zitrone, ungespritzt
50 g Puderzucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Zitronenschale abreiben (nicht das weiße, sonst wird es bitter). Restliche Zitrone auspressen und bei Seite stellen. Zitronenschale, 100ml Milch und 100ml Sahne in den Mixtopf geben.
400ml Sahne 100ml Milch 1 BIO-Zitrone, ungespritzt
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 2 /7
Mischung in eine Schüssel um füllen und 10 Min. Ziehen lassen. Danach Zitronenschale entfernen. Währenddessen warten bis Mixtopf abgekühlt ist.
400ml Sahne 100ml Milch 1 BIO-Zitrone, ungespritzt
Schritt 3 /7
Eigelb und Puderzucker mischen.
4 Eigelb 50g Puderzucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /7
Sahne-Milch-Mischung zum Eigelb hinzugeben.
4 Eigelb 400ml Sahne 100ml Milch 1 BIO-Zitrone, ungespritzt 50g Puderzucker
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /7
In eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen . Danach Zitronensaft und Holunderblütensirup unterrühren und 1h im Kühlschrank kalt stellen.
4 Eigelb 400ml Sahne 100ml Milch 250ml Holunderblütensirup 1 BIO-Zitrone, ungespritzt 50g Puderzucker
Schritt 6 /7
300ml Sahne steif schlagen
400ml Sahne
Schritt 7 /7
Sahne unter die Masse heben und mind. 6h gefrieren. Immer mal wieder umrühren.