Indische Linsensuppe
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
0.5 TL Kreuzkümmel
1 TL Kurkuma
2 TL Garam Masala
400 ml Kokosmilch
1 kleine Dose stückige Tomaten
600 ml Gemüsebrühe
200 g Rote Linsen
0.5 TL Zucker
Salz, Pfeffer
3 ggf. Würstchen
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden. Linsen abewiegen.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 200g Rote Linsen
Schritt 2 /4
Topf auf manuell Braten stellen. Während des aufheizens Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten. Wenn die Zwiebeln glasig sind die Linsen und Gewürze kurz mit braten.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 40g Butter 0.5TL Kreuzkümmel 1TL Kurkuma 2TL Garam Masala 200g Rote Linsen
Schritt 3 /4
Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe unterrühren und 10min unter Druck garen.
400ml Kokosmilch 1 kleine Dose stückige Tomaten 600ml Gemüsebrühe
Schritt 4 /4
Die Suppe pürieren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Bei uns gab es dazu Würstchen.
0.5TL Zucker Salz, Pfeffer 3 ggf. Würstchen