Iris Apfel-Zimt-Rotkohl
Krups
Rezept von Krups

Iris Apfel-Zimt-Rotkohl

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 18 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    8 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Zwiebel, klein gewürfelt

  • 6 EL Butterschmalz

  • 600 g Rotkohl, fein gehobelt

  • 2 Äpfel, geschält und grob gewürfelt

  • 0.5 TL Gemahlene Nelken

  • 4 Zimtstangen

  • 2 Lorbeerblätter

  • 40 ml Essig

  • 200 ml Apfelsaft

  • 1 EL Speisestärke

Zubereitung

Schritt 1 /9

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /9

Zwiebel abziehen und klein würfeln.

Schritt 3 /9

Rotkohl waschen. Strunk vom Rotkohl entfernen und fein hobeln.

Schritt 4 /9

Apfel schälen, entkernen und grob würfeln.

Schritt 5 /9

Butterschmalz in den Behälter geben.

Schritt 6 /9

Rotkohl, Essig und Apfelsaft 8 Min mit angelehntem Deckel dünsten. Häufig verrühren.

Schritt 7 /9

Apfel, Zwiebeln, Zimt, Nelken, Pfeffer und Salz dazugeben. Verrühren.

Schritt 8 /9

Kochen: 10 Minuten

Schritt 9 /9

Mit Stärke andicken. Mit Zucker abschmecken. Servieren.