Joghurt-Basilikum-Zitroneneis
Krups
Rezept von Krups

Joghurt-Basilikum-Zitroneneis

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  • Gesamtzeit 14 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    35 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    13 Std.

Zutaten

4 Personen

  • 100 g Milch (3,5 % Fett)

  • 0.5 Pck. Puddingpulver

  • 100 g Zucker

  • 0.25 Bund Basilikum

  • 250 g Joghurt (3,5 % Fett)

  • 0.5 TL Johannisbrotkernmehl

  • 1 Bio-Zitrone

  • Eiswürfel

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.

Schritt 2 /4

Milch in einem Topf erhitzen, Puddingpulver und Zucker in die warme Milch rühren und aufkochen lassen. Basilikum waschen und vom Stiel zupfen. Basilikum und Joghurt in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Joghurt unter die warme Puddingmasse heben und Johannisbrotkernmehl einrühren. Die Eismasse auf dem Eisbad runter kühlen.

  • 100g Milch (3,5 % Fett)
  • 0.5 Pck. Puddingpulver
  • 100g Zucker
  • 0.25Bund Basilikum
  • 250g Joghurt (3,5 % Fett)
  • 0.5TL Johannisbrotkernmehl
  • Eiswürfel

Schritt 3 /4

Zitrone waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronenabrieb in die kalte Masse geben und verrühren. Die Eismasse in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.

  • 1 Bio-Zitrone

Schritt 4 /4

Die Eiscreme in eine Form geben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eismasse formen und servieren.