Königsberger Klopse
Krups
Rezept von Krups

Königsberger Klopse

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 55 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    40 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

4 Personen

  • 1 grob gewürfelt

  • 300 Gulasch, halb und halb

  • 2 Paniermehl

  • 1

  • Salz

  • 2 Pfeffer

  • 700 Gemüsebrühe

  • 200 Vollmilch, 3,5 %

  • 1 Zitronensaft

  • 40 Saucenbinder, hell

  • 2 kleine Kapern

  • 1 Salz

  • 2 Pfeffer

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz
    Dampfgareinsatz

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und das Fleisch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 1 grob gewürfelt
  • 300 Gulasch, halb und halb
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 2 Paniermehl
  • 1
  • TL Salz
  • 2 Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Aus dem Fleischteig 8 Klopse formen und in den Dampfgareinsatz legen. Den Behälter reinigen. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Gemüsebrühe einfüllen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln, Dampfgarregler auf Min stellen und auf "Start" drücken.

  • 1 grob gewürfelt
  • 300 Gulasch, halb und halb
  • 700 Gemüsebrühe
  • Misch-/Rühraufsatz
  • Dampfgareinsatz

Schritt 4 /5

Den Dampfgareinsatz herausnehmen. Milch, Zitronensaft, Saucenbinder, Kapern, Salz und Pfeffer zur Garflüssigkeit in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 200 Vollmilch, 3,5 %
  • 1 Zitronensaft
  • 40 Saucenbinder, hell
  • 2 kleine Kapern
  • 1 Salz
  • 2 Pfeffer
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 5 /5

Die Klopse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.