Königsberger Klopse
- Gesamtzeit 55 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 grob gewürfelt
300 Gulasch, halb und halb
2 Paniermehl
1
Salz
2 Pfeffer
700 Gemüsebrühe
200 Vollmilch, 3,5 %
1 Zitronensaft
40 Saucenbinder, hell
2 kleine Kapern
1 Salz
2 Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebel und das Fleisch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1 grob gewürfelt 300 Gulasch, halb und halb
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Paniermehl, Ei, Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2 Paniermehl 1 TL Salz 2 Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Aus dem Fleischteig 8 Klopse formen und in den Dampfgareinsatz legen. Den Behälter reinigen. Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen, Gemüsebrühe einfüllen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Deckel schließen, verriegeln, Dampfgarregler auf Min stellen und auf "Start" drücken.
1 grob gewürfelt 300 Gulasch, halb und halb 700 Gemüsebrühe
Misch-/Rühraufsatz Dampfgareinsatz
Schritt 4 /5
Den Dampfgareinsatz herausnehmen. Milch, Zitronensaft, Saucenbinder, Kapern, Salz und Pfeffer zur Garflüssigkeit in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
200 Vollmilch, 3,5 % 1 Zitronensaft 40 Saucenbinder, hell 2 kleine Kapern 1 Salz 2 Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Die Klopse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber gießen.