Kürbis Flammkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kürbis Flammkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

-/5 -

  • Gesamtzeit 54 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

2 Stücke

  • 250 g Mehl

  • 2 EL Olivenöl

  • 150 g Wasser

  • 1 TL Salz

  • 300 g Schmand

  • 3 Prise Pfeffer

  • 0.5 TL Salz

  • 250 g Hokkaido Kürbis

  • 1 Stück Apfel

  • 1 Stück rote Zwiebel

  • 2 EL Kürbiskerne

  • 2 EL Walnüsse

  • 1 EL Ahornsirup

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser
  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /3

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Teigzutaten in den Behälter geben, diesen verschließen, das Teigprogramm P1 einstellen und "starten". Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Behälter spülen.

  • 250g Mehl
  • 2EL Olivenöl
  • 150g Wasser
  • 1TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /3

Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Schmand, Salz und Pfeffer in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten".

  • 300g Schmand
  • 3Prise Pfeffer
  • 0.5TL Salz
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 3 /3

Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu je einem dünnen Fladen ausrollen. Auf das vorbereitete Backblech legen. Mit der Schmandcreme bestreichen. Mit Kürbis, Apfel, Zwiebeln, Kürbiskernen, und Walnüssen belegen. Mit Ahornsirup beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 10-12 Minuten backen.