Kürbis Galette - Rezepte Prep & Cook | Krups
Krups
Rezept von Krups

Kürbis Galette

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  • Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
  • Zubereitung
    8 Min.
  • Backen
    45 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

4 Personen

  • 250 g Dinkelmehl

  • 150 g Butter

  • 50 g Wasser

  • 0.5 TL Salz

  • 2 EL Walnüsse

  • 1 Stück rote Zwiebel

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 3 EL Olivenöl

  • 300 g Hokkaido Kürbis

  • 100 g Feta

  • 0.4 TL Salz

  • 2 Prise Pfeffer

  • 3 Zweig Thymian

  • 2 EL Ahornsirup

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • 250g Dinkelmehl
  • 150g Butter
  • 50g Wasser
  • 0.5TL Salz
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Walnüsse in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Walnüsse umfüllen.

  • 2EL Walnüsse
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.

  • 1Stück rote Zwiebel
  • 1Zehe Knoblauch

Schritt 4 /5

Olivenöl zugeben, Behälter schließen und "Starten".

  • 3EL Olivenöl

Schritt 5 /5

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Kürbisspalten belegen, Zwiebelmischung darauf verteilen. Dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Feta darauf verteilen. Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Walnüsse ebenfalls darauf verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und die Ränder vom Teig einklappen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.

  • 300g Hokkaido Kürbis
  • 100g Feta
  • 0.4TL Salz
  • 2Prise Pfeffer
  • 3Zweig Thymian
  • 2EL Ahornsirup