Kürbis Galette
- Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Dinkelmehl
150 g Butter
50 g Wasser
0.5 TL Salz
2 EL Walnüsse
1 Stück rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
300 g Hokkaido Kürbis
100 g Feta
0.4 TL Salz
2 Prise Pfeffer
3 Zweig Thymian
2 EL Ahornsirup
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2 /5
Walnüsse in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Walnüsse umfüllen.
Schritt 3 /5
Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
Schritt 4 /5
Olivenöl zugeben, Behälter schließen und "Starten".
Schritt 5 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Kürbisspalten belegen, Zwiebelmischung darauf verteilen. Dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Feta darauf verteilen. Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Walnüsse ebenfalls darauf verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und die Ränder vom Teig einklappen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.