Kürbis Galette
- Gesamtzeit 1 Std. 23 Min.
- 8 Min.
Zubereitung - 45 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
250 g Dinkelmehl
150 g Butter
50 g Wasser
0.5 TL Salz
2 EL Walnüsse
1 Stück rote Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 EL Olivenöl
300 g Hokkaido Kürbis
100 g Feta
0.4 TL Salz
2 Prise Pfeffer
3 Zweig Thymian
2 EL Ahornsirup
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Knet-/Mahlmesser einsetzen. Mehl, Butter, Wasser und Salz in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Teig entnehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten kühl stellen. Backofen auf Ober-/Unterhitze 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
250g Dinkelmehl 150g Butter 50g Wasser 0.5TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Walnüsse in den Behälter geben, diesen schließen und "starten". Walnüsse umfüllen.
2EL Walnüsse
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, diesen schließen und "Starten". Mit dem Spatel nach unten schieben.
1Stück rote Zwiebel 1Zehe Knoblauch
Schritt 4 /5
Olivenöl zugeben, Behälter schließen und "Starten".
3EL Olivenöl
Schritt 5 /5
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit Kürbisspalten belegen, Zwiebelmischung darauf verteilen. Dabei einen Rand von 3-4 cm frei lassen. Feta darauf verteilen. Salz, Pfeffer, Thymianblättchen und Walnüsse ebenfalls darauf verteilen. Mit Ahornsirup beträufeln und die Ränder vom Teig einklappen. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen.
300g Hokkaido Kürbis 100g Feta 0.4TL Salz 2Prise Pfeffer 3Zweig Thymian 2EL Ahornsirup