Kürbiskuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 48 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 1 Std. 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
1 Stück
400 g Hokkaido
50 g Mandeln, gehobelte
2 Eier
1 halbe Pck. Vanillezucker
1 halbe Pck. Backpulver
250 g Mehl
100 ml Rapsöl
1 TL Zimt
1 Prise Salz
100 g Zucker
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz Multizerkleinerer Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /8
Eier trennen, das Eiweiß in die Schlüssel geben, START drücken. Den Eischnee aus der Schüssel nehmen und beiseite stellen.
Schritt 2 /8
Die Scheibe C für grobe Hobel einsetzen. Den Hokkaido waschen, entkernen und in Stücke schneiden, dann mit dem Multizerkleinerer raspeln. Die Raspel in eine größere Schüssel umfüllen.
Schritt 3 /8
Eigelb, Vanillezucker, Rapsöl, Zimt und Zucker verrühren.
Schritt 4 /8
Die Masse unter die Kürbisraspel heben.
Schritt 5 /8
Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz in die Schüssel geben.
Schritt 6 /8
Die Masse unter die Kürbismasse unterheben.
Schritt 7 /8
Den Eischnee zur Kürbismasse hinzufügen und unterheben.
Schritt 8 /8
Die Masse in eine gefettete Kasten- oder Springform geben. Bei 175 Grad 1 Stunde backen.