Karamellpudding
- Gesamtzeit 2 Std. 30 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 20 Min.
Backen - 2 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
3 Stück Eier
400 ml Milch
120 g Karamellsauce
20 g Zucker
1 Beutel Vanillezucker
1 TL Vanillearoma
6 hitzebeständige Gläschen (Durchmesser 8,5 cm)
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /6
Den Misch-/ Rühraufsatz in den Behälter einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und 75 g Karamellsauce in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 2 /6
Milch durch die Öffnung des Deckels zugeben und auf "Start" wieder drücken.
Schritt 3 /6
Den Schaum mit einem großen Löffel von der Oberfläche abschöpfen. 6 Gläschen mit der Zubereitung füllen und mit Frischhaltefolie abdecken.
Schritt 4 /6
Den Behälter ausspülen und 0,7 l kaltes Wasser hineingießen. Den Deckel schließen, den Garbehälter mit den 6 Gläschen einsetzen und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /6
Nach Ablauf des Programms 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend die Cremes aus dem Korb nehmen und zunächst 1 Stunde bei Raumtemperatur ruhen lassen, anschließend mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 6 /6
Die Cremes in den Gläschen servieren oder stürzen, die restliche Karamellsauce dazu geben.