Karotten- und Kümmel-Flan
- Gesamtzeit 40 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
350 g Karotten
1 Stück kleine Zwiebel
4 Stück Eier
200 ml Crème Fraîche
30 g Speisestärke
1 EL Kümmel
80 g geriebener Gruyère
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 6 kleine feuerfeste Gläser mit Butter einfetten.
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Karotten und die Zwiebel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
350g Karotten 1Stück kleine Zwiebel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Die Eier verschlagen und zusammen mit der Crème Fraîche und der Speisestärke hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Eier 200ml Crème Fraîche 30g Speisestärke Salz Pfeffer
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Anschließend den Kümmel und den Gruyère hinzugeben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1EL Kümmel 80g geriebener Gruyère
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Die Masse auf die Gläser verteilen und 30 Minuten im Wasserbad stocken lassen. Wahlweise kalt oder warm servieren.