Karottenkuchen
Krups
Rezept von Krups

Karottenkuchen

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 20 Min.
  • Zubereitung
    20 Min.
  • Backen
    1 Std.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 250 g Karotten 

  • 4 Eier

  • 130 g brauner Zucker

  • 240 g Mehl

  • 0.5 TL Zimt

  • 0.5 TL Muskatnuss

  • 1 TL Bourbon Vanille

  • 1 Beutel Backpulver

  • 120 ml Sonnenblumenöl

Zubehör

  • Ultrablade-Universalmesser
    Ultrablade-Universalmesser
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Karotten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 250g Karotten 
  • Ultrablade-Universalmesser

Schritt 2 /5

Die Karotten in eine separate Schüssel geben.

Schritt 3 /5

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Die restlichen Zutaten in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 4 Eier
  • 130g brauner Zucker
  • 240g Mehl
  • 0.5TL Zimt
  • 0.5TL Muskatnuss
  • 1TL Bourbon Vanille
  • 1Beutel Backpulver
  • 120ml Sonnenblumenöl
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Nach Ablauf des Programms die Karotten hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 5 /5

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Ungefähr 1 Stunde backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.