Kartoffel-Karotte-Schinken Gratin
- Gesamtzeit 49 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 44 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
800 g Kartoffeln (geschält)
200 g Karotten (geschält)
150 g Schinken
2 Zwiebeln
150 g Creme Fraiche
200 ml Milch
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
150 g geriebenen Käse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Universalmesser einlegen, die Zwiebeln schälen, vierteln, in den Mixtopf geben und "Start" drücken
2 Zwiebeln
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Nun den Multizerkleinerer für Scheiben einlegen (I, für dickere Scheiben). Damit die geschälten Kartoffeln und Karotten in Scheiben schneiden.
800g Kartoffeln (geschält) 200g Karotten (geschält)
Multizerkleinerer
Schritt 3 /4
Den Rühraufsatz einlegen, den Schinken würfeln und die restlichen Zutaten, bis auf den geriebenen Käse, in den Mixtopf geben und "Start" drücken.
150g Schinken 150g Creme Fraiche 200ml Milch 2TL Salz 1TL Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die Masse in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. In den kalten Backofen stellen und bei 220° (Ober- Unterhitze) für circa 25min. backen.
150g geriebenen Käse