Kohlroulade
- Gesamtzeit 50 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
20 Blatt Wirsingblätter
80 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
100 g fettarme Schinkenwürfel
280 g Hähnchenfleisch
0.5 Bund glatte Petersilie
Muskat
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Wasser bis zur Dampfgar-Markierung in den Behälter geben, Blätter in den Dampfgaraufsatz legen und Dampfgaren P1 / auf 20 Minuten verkürzen. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Blätter im abgedeckten Aufsatz lassen und den gesamten Aufsatz zur Seite stellen.
20Blatt Wirsingblätter
Dampfgaraufsatz
Schritt 2 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel, Knoblauch und Schinkenwürfel in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
80g Zwiebeln 1Zehe Knoblauch 100g fettarme Schinkenwürfel
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Das Hähnchenfleisch, Muskat und Pfeffer aus der Mühle in den Behälter geben. Alles vom Rand in die Mitte schieben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
280g Hähnchenfleisch Muskat
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /5
Die Petersilie hinzufügen, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
0.5Bund glatte Petersilie
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /5
Die Masse in die Kohlblätter füllen und zu Rouladen aufwickeln. Mit Küchengarn binden und mit Salz abschmecken. 30 Minuten in einer Pfanne schmoren. Warm mit einer Tomatensauce servieren.