Kroketten mit Käse und Schinken
Krups
Rezept von Krups

Kroketten mit Käse und Schinken

Bewertung mit 3 Sternen (Durchschnitt)

3/5 -

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    10 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 40 Mehl 

  • 300 Milch, fettarm, 1,5 % 

  • 1 Muskatnuss

  • 40 Butter

  • 120 Comté-Käse, gerieben

  • 120 Kochschinken, gewürfelt

  • 2

  • Mehl, für die Arbeitsplatte

  • Paniermehl

  • Öl

  • Salz

  • Pfeffer

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Mehl, Milch, Muskatnuss, etwas Salz und Pfeffer in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40 Mehl 
  • 300 Milch, fettarm, 1,5 % 
  • 1 Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /5

Die Butter hinzufügen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 40 Butter
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 3 /5

Den Schlag-/Rühraufsatz durch das Knet-/Mahlmesser ersetzen. Comté-Käse und Schinken hinzugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 120 Comté-Käse, gerieben
  • 120 Kochschinken, gewürfelt
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /5

Abkühlen lassen.

Schritt 5 /5

Die Eier in einer flachen Schüssel verquirlen. Paniermehl auf einen Teller geben. Die Arbeitsplatte mit Mehl bestreuen, den Teig vorsichtig zu einer Rolle formen und zu Kroketten schneiden. Die Kroketten in Ei und Paniermehl wälzen und dann im heißen Öl goldbraun ausbacken.

  • 2
  • Mehl, für die Arbeitsplatte
  • Paniermehl
  • Öl