Lachs mit Tamari Sojasauce, Sesam und Gomashio Blumenkohl
- Gesamtzeit 1 Std. 15 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
600 g Lachsfilet mit Haut
4 EL Olivenöl
2 EL Tamari
1 EL Schwarzer Sesam
1 Blumenkohl
1 EL Gomashio
1 Sesamöl
Zubehör
Dampfgaraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Fisch abspülen und auf einen Teller legen. Tamari und schwarzen Sesam in Olivenöl vermischen und über den Fisch gießen. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
600g Lachsfilet mit Haut 4EL Olivenöl 2EL Tamari 1EL Schwarzer Sesam
Schritt 2 /5
Die Röschen vom Blumenkohl abtrennen und waschen.
1 Blumenkohl
Schritt 3 /5
Blumenkohl und Fisch in den Dampfgaraufsatz legen, diesen vorher mit Backpapier auslegen. 700 ml Wasser in die Schüssel geben und Deckel schließen.
Dampfgaraufsatz
Schritt 4 /5
Den Dampfgaraufsatz aufstellen, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
Schritt 5 /5
Nach dem Kochen, den Fisch auf einem Teller servieren, den Blumenkohl mit Gomashio bestreuen und mit Sesamöl beträufeln. Warm genießen.
1EL Gomashio