Lamm-Curry
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Stück Zwiebeln
2 Zehe Knoblauch
60 ml Olivenöl
2 EL gelbe Currypaste
800 g Lamm
250 ml Kokosmilch
200 g passierte Tomaten
170 ml Geflügelbrühe
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Kardamom
1 TL Kurkuma
0.5 TL Nelkenpulver
1 EL Ingwer
3 EL gemahlene Kokosnuss
1 Stück Apfel
Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1Stück Zwiebeln 2Zehe Knoblauch
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Messer durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Das Lamm in große Stücke schneiden. Öl und Fleisch in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
60ml Olivenöl 800g Lamm
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms die Currypaste, die Kokosmilch, die passierten Tomaten, die Geflügelbrühe, alle Gewürze und die Kokosraspel sowie das Salz zufügen. Das Garprogramm P2 / 1 Std. 10 Min. starten.
2EL gelbe Currypaste 250ml Kokosmilch 200g passierte Tomaten 170ml Geflügelbrühe 2TL Kreuzkümmel 1TL Kardamom 1TL Kurkuma 0.5TL Nelkenpulver 1EL Ingwer 3EL gemahlene Kokosnuss Salz
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Die Apfelwürfel zum Lamm-Curry reichen.
1Stück Apfel