Lebkuchen auf dem blech
- Gesamtzeit 1 Std. 24 Min.
- 45 Min.
Zubereitung - 39 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
20 Stücke
350 g Mehl
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Lebkuchengewürz
100 g Gemahlene Haselnüsse
1 Geriebene Orangen Schalen oder Orangeat
1 Geriebene Zitronenschale oder Zitronat
250 ml Milch
150 g Weiche Butter
3 EL Flüssiger Honig
4 Eier
200 g Kuvertüre
1 Perlen zum Dekorieren
Zubehör
Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
In einer separaten Schüssel das Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zitronenschale bzw Zitronat und Orangenschale bzw Orangeat geben und mit einem Löffel durchmischen.
350g Mehl 300g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 1 Päckchen Backpulver 1 Päckchen Lebkuchengewürz 100g Gemahlene Haselnüsse 1 Geriebene Orangen Schalen oder Orangeat 1 Geriebene Zitronenschale oder Zitronat
Schritt 2 /5
Rühraufsatz einsetzen und die Butter dazu geben und leicht erhitzen. Nach und nach die Milch, Honig und Eier dazu geben. ACHTUNG, nicht kochen lassen
250ml Milch 150g Weiche Butter 3EL Flüssiger Honig 4 Eier
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Nun das Gemisch aus dem vorherigen Behälter dazu geben und zu einem Teig rühren.
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Den Teig nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Backen bei 180 Grad Umluft (vorgeheizt) für ca 25 Minuten. (alternativ 200 Grad Stufe 4).
Schritt 5 /5
Nun die Kuvertüre erwärmen und die flüssige Kuvertüre auf dem etwas ausgekühlten Kuchen verteilen und die Perlen streuen. Wenn alles abgekühlt ist, kann man den Kuchen ausstechen oder einfach in gleichmäßige Stücke schneiden.
200g Kuvertüre 1 Perlen zum Dekorieren