Limetten-Avocado-Cheesecake
Krups
Rezept von Krups

Limetten-Avocado-Cheesecake

Bewertung mit 5 Sternen (Durchschnitt)

5/5

  • Gesamtzeit 20 Min.
  • Zubereitung
    15 Min.
  • Backen
    5 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Kompatible Geräte (7)

Zutaten

6 Personen

  • 180 g Vollkorn-Butterkekse, zerbröselt

  • 120 g Butter, zerlassen

  • 3 Avocado(s), püriert

  • 450 g Fester Frischkäse

  • 1.5 Limette(n), Schale abgerieben und ausgepresst

  • 210 g Zucker

  • 3 TL Stärke

  • 3 Ei(er)

  • 90 g Kokosraspeln

  • 6 Souffléförmchen (Durchmesser 9cm)

Zubereitung

Schritt 1 /12

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /12

Butter zerlassen.

Schritt 3 /12

Kekse zerbröseln und mit Butter mischen.

Schritt 4 /12

Keksmasse in Gläserböden drücken.

Schritt 5 /12

Avocado schälen, entkernen und pürieren.

Schritt 6 /12

Limette heiß abwaschen. Schale abreiben. Saft ausdrücken.

Schritt 7 /12

1 TL Abrieb und 1EL Saft gemischt bereitstellen.

Schritt 8 /12

In einer Schüssel Frischkäse, Abrieb, Saft, Avocado, Zucker, Mehl und Ei zu einem glattem Teig verrühren.

Schritt 9 /12

Kokosraspeln 1 min trocken rösten.

Schritt 10 /12

Gläser mit Teig befüllen und im Garkorb mit 150 ml Wasser in den Behälter einsetzen.

Schritt 11 /12

Kochen: 15 Minuten

Schritt 12 /12

Gläser 4 Std. kühlen. Mit Kokosraspeln bestreuen. Servieren.