Low Carb Brot klein
Rezept von Giotto

Low Carb Brot klein

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 1 Std. 50 Min.
  • Zubereitung
    2 Min.
  • Backen
    1 Std. 8 Min.
  • Abkühlen
    40 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

1 Stück

  • 100 g Mandelmehl

  • 50 g Kichererbsenmehl

  • 50 g Leinsamen, geschrotet

  • 20 g Kerne ( Kürbis, Sonnenblumen, etc. )

  • 10 g Flohsamenschalen

  • 5 g Backmalz

  • 10 g Trockenhefe

  • 5 g Salz oder Gewürze

  • 300 ml Flüssigkeit ( Mineralwasser, Milch, etc.

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /5

Das Knet- und Mahlmesser einsetzen. Alle trockenen Zutaten in den Mixtopf geben. Bei Stufe 3 30 Sek. mischen.

  • 100g Mandelmehl
  • 50g Kichererbsenmehl
  • 50g Leinsamen, geschrotet
  • 20g Kerne ( Kürbis, Sonnenblumen, etc. )
  • 10g Flohsamenschalen
  • 5g Backmalz
  • 10g Trockenhefe
  • 5g Salz oder Gewürze
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 2 /5

Die Flüssigkeit hinzugeben und das Teigprogramm P1 starten.

  • 300ml Flüssigkeit ( Mineralwasser, Milch, etc.
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /5

Nach Ablauf der Knetzeit das Knet- und Mahlmesser entfernen und den Teig mit nassen Händen gut zu einer Kugel zusammendrücken. Für die restlichen Zeit den Teig im Mixtopf gehen lassen. Den Backofen derweil vorheizen bei Umluft 220 Grad , bei Ober- Unterhitze 240 Grad.

Schritt 4 /5

Das Brot oben einsitzen und dann erst für 15 Minuten backen. Den Ofen auf 180 bzw. 200 Grad zurückdrehen und das Brot 50 Minuten fertig backen. Das Brot ist gut wenn es beim draufklopfen hohl klingt.

Schritt 5 /5

Das Brot auf einem höheren Gitter gut auskühlen lassen. Die angegebene Menge ist für ein sehr kleines Brot. Gut zum ersten mal Probieren. Ggf. doppelte Menge zubereiten.