Möhren-Curry-Cremesuppe
- Gesamtzeit 46 Min.
- 12 Min.
Zubereitung - 34 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
350 g Möhrenstücke
150 g Möhren (in Scheiben)
2 Zwiebeln
30 g Butter
1 EL Curry
750 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Kresse
Sonnenblumenkerne o.a.
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /7
Die Zwiebeln vierteln. 350g Möhren in Scheiben/Stücke schneiden (ca. 1cm dick). 150g in etwas dünnere Scheiben schneiden.
Schritt 2 /7
Zwiebeln zerkleinern.
Schritt 3 /7
Zwiebeln nach unten schieben, die Butter und die Möhren hinzufügen; zusammen anschwitzen.
Schritt 4 /7
Nach 3 Minuten Laufzeit von Schritt 3 durch die Deckelöffnung das Curry zugeben.
Schritt 5 /7
Gemüsebrühe zufügen.
Schritt 6 /7
Nach Ablauf des Programms die Sahne und die restlichen Möhrenscheibchen zugeben und garen lassen.
Schritt 7 /7
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe pürieren (V12 / 30 Sekunden). Die fertige Suppe mit Kresse und den Kernen anrichten.