Mangold-Gratin mit Béchamelsauce
- Gesamtzeit 1 Std. 5 Min.
- 35 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
600 g Mangoldblätter
0.5 l Wasser
40 g Mehl
40 g weiche Butter
500 ml Milch
1 Prise Muskatnuss
120 g Comté-Käse, gerieben
Salz
Pfeffer
Zubehör
Misch-/Rühraufsatz Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Misch-/Rühraufsatz einsetzen. Den Mangold und das Wasser in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms, das Gemüse zum Abtropfen in ein Sieb geben und den Behälter reinigen.
600g Mangoldblätter 0.5l Wasser
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 2 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Den Schlag-/Rühraufsatz einsetzen. Das Mehl, die Milch und die Muskatnuss in den Behälter geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
40g Mehl 500ml Milch 1Prise Muskatnuss Salz Pfeffer
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 3 /5
Die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
40g weiche Butter
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Den geriebenen Käse hinzugeben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
120g Comté-Käse, gerieben
Schlag-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Den Mangold mit der Béchamelsauce verrühren und die Masse in eine Auflaufform füllen. 30 Minuten backen.