Marmorkuchen
- Gesamtzeit 1 Std. 6 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 51 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
7 Personen
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
0.5 Vanilleschote, das Mark
5 Eier
150 g Sahne
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Zartbitterschokolade, geschmolzen
1 TL Kakaopulver
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Das Knet-/Mahlmesser einsetzen. Butter, Zucker, Salz und das Vanillemark in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
250g weiche Butter 250g Zucker 1Prise Salz 0.5 Vanilleschote, das Mark 5 Eier 150g Sahne
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /5
Nach Ablauf des Programms das Mehl mit dem Backpulver vermischen und in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Mehl 2TL Backpulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /5
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges in die Kuchenform füllen.
Schritt 4 /5
Die geschmolzene Schokolade und das Kakaopulver in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
100g Zartbitterschokolade, geschmolzen 1TL Kakaopulver
Knet-/Mahlmesser
Schritt 5 /5
Diesen Teig auch in die Form füllen. Mit einem Löffel durch die beiden Teige ziehen, damit eine Marmorstruktur entsteht. Den Kuchen ungefähr 45 Minuten backen.