Metaxa Soße
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 1 Std.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Paprika, rot
1 Zwiebel
250 g Champignons, weiß
1 Knoblauchzehe
3 EL Tomatenmark
200 g Schmand
200 ml Sahne
400 g passierte Tomaten
100 ml Metaxa 7 Sterne
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Schlag-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /3
Zutaten waschen, putzen. Champignons, Zwiebel und Paprika in kleine Würfel schneiden. Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die 3 Zutaten in der Pfanne anbraten. Nach 10 Minuten die Knoblauchzehe zupressen und verrühren. Ein Loch in der Mitte der Pfanne bilden und dort das Tomatenmark anbraten. Zutaten vermengen und die passierten Tomaten zugeben. Den Metaxa zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
1 Paprika, rot 1 Zwiebel 250g Champignons, weiß 1 Knoblauchzehe 3EL Tomatenmark 400g passierte Tomaten 100ml Metaxa 7 Sterne Salz Pfeffer
Schritt 2 /3
Den Inhalt der Pfanne in den Behälter mit dem Ultrablade Messer geben. Dann klein mixen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /3
Ultrablademesser gegen Rühreinsatz tauschen. Dann geben Sie den Schmand und die Sahne dazu. Nach gewünschter Schärfe Chiliflocken dazu geben. 45 Minuten auf 90 Grad rühren lassen. Fertig. Soße kann mit Milch und Soßenbinder gestreckt werden.
200g Schmand 200ml Sahne Chiliflocken
Schlag-/Rühraufsatz