Mexikanischer Hähnchenreis
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
2 Chili's
300 g Reis
1 Zucchini
1 Rote paprika
150 g Zuckererbsen
1 Kleine Dose Mais
1 Packet passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
400 g Hähnchenbrust
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zuckererbsen Dritteln. Paprika in Würfel schneiden. Zucchini vierteln und in Stückchen schneiden. Chilis (ich nehme 1 Habanero und 1 jalapeño) in schmale Ringe schneiden.
2 Chili's 1 Zucchini 1 Rote paprika 150g Zuckererbsen
Schritt 2 /6
Hähnchen mit paprika, curry und Pfeffer würzen (kein Salz!)
400g Hähnchenbrust
Schritt 3 /6
Reis 2x waschen, um Stärke zu entfernen.
300g Reis
Schritt 4 /6
Öl erhitzen und Chilis hinzufügen. Hähnchen darin anbraten.
2 Chili's 400g Hähnchenbrust
Schritt 5 /6
Braten beenden und Hähnchen entnehmen. Das Gemüse, die passierten Tomaten, die Brühe und den Reis hinzufügen. Durch rühren. Hähnchen oben wieder drauf legen und leicht runter drücken, sodass sie bedeckt sind.
2 Chili's 300g Reis 1 Zucchini 1 Rote paprika 150g Zuckererbsen 1 Kleine Dose Mais 1 Packet passierte Tomaten 500ml Gemüsebrühe 400g Hähnchenbrust
Schritt 6 /6
Unter Druck garen. Danach umrühren.