Mexikanischer Hähnchenreis
- Gesamtzeit 24 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 14 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
2 Chili's
300 g Reis
1 Zucchini
1 Rote paprika
150 g Zuckererbsen
1 Kleine Dose Mais
1 Packet passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
400 g Hähnchenbrust
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zuckererbsen Dritteln. Paprika in Würfel schneiden. Zucchini vierteln und in Stückchen schneiden. Chilis (ich nehme 1 Habanero und 1 jalapeño) in schmale Ringe schneiden.
Schritt 2 /6
Hähnchen mit paprika, curry und Pfeffer würzen (kein Salz!)
Schritt 3 /6
Reis 2x waschen, um Stärke zu entfernen.
Schritt 4 /6
Öl erhitzen und Chilis hinzufügen. Hähnchen darin anbraten.
Schritt 5 /6
Braten beenden und Hähnchen entnehmen. Das Gemüse, die passierten Tomaten, die Brühe und den Reis hinzufügen. Durch rühren. Hähnchen oben wieder drauf legen und leicht runter drücken, sodass sie bedeckt sind.
Schritt 6 /6
Unter Druck garen. Danach umrühren.