Nordthailändische Hühnersuppe mit Mie-Nudeln
- Gesamtzeit 23 Min.
- 2 Min.
Zubereitung - 21 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
400 g Hühnergeschnetzeltes
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
2 EL Rote Curry-Paste
1 EL Curry Pulver
1 EL Kurkuma Pulver
400 ml Kokosmilch
200 ml Hühnerbrühe
4 EL Fischsauce
3 EL Helle Sojasauce
1 TL Zucker
300 g Gekochte Mie-Nudeln
2 EL Erdnussöl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Wenn noch nicht geschehen die Hühnerbrust in Geschnetzeltes kleinschneiden. Danach in der Fischsauce marinieren und einziehen lassen. Ebenso die Zwiebeln und die Knoblauchzehen vierteln.
Schritt 2 /5
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen mit dem Ultrablade-Universalmesser klein schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen sollten sehr klein gehäckselt werden.
Schritt 3 /5
Das Ultrablade-Universalmesser mit dem Misch—/Rühraufsatz austauschen. Die Zwiebeln und die Knoblauch mit einem Spatel vom Topfrand runterdrücken. Nun das Erdnussöl, das Hühnergeschnetzelte und die Currypaste hinzugeben und zehn Minuten garen lassen.
Schritt 4 /5
Nun die Kokosmilch, die Hühnerbrühe, das Curry Pulver, das Kurkuma Pulver, die helle Sojasauce und den Zucker hinzugeben.
Schritt 5 /5
Nun ist die Suppe fertig. Jedem eine Schüssel mit der Suppe servieren sowie eine Schale mit den gekochten Mie-Nudeln, allerdings separat. Die verschiedenen Toppings können in Schalen serviert werden, damit sich jeder aus diesen bedienen und seine Suppe selbst „aufbessern“ kann. Als Toppings eignen sich Lauchzwiebeln, Koriander oder auch Thai-Basilikum. Zum Essen: Man nimmt mit Stäbchen oder einer Gabel eine kleine Portion Nudeln und gibt diese in die Suppe (nicht die komplette Nudelmenge hineingegeben, da diese sonst die gesamte Suppe aufsaugt). Dann wird meinem Löffel die Portion Nudeln, mit der Suppe und den Toppings gegessen.