Ochsenbäckchen
- Gesamtzeit 3 Std. 45 Min.
- 1 Std.
Zubereitung - 2 Std. 45 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1200 g Ochsenbäckchen
600 ml Rotwein /trocken
400 ml Rinderfond
500 ml Passierte Tomaten
4 Zwiebeln
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomaten- und Paprikamark
200 g Knollensellerie
3 Karotten
2 EL Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung
Schritt 1 /8
Gemüse putzen und kleinschneiden
4 Zwiebeln 3 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 200g Knollensellerie 3 Karotten
Schritt 2 /8
Öl erhitzen und Fleisch kräftig anbraten. Danach aus der Cook nehmen
1200g Ochsenbäckchen Öl
Schritt 3 /8
Gemüse anbraten und dann das Tomaten- und Paprikamark hinzu geben.
4 Zwiebeln 3 Lauchzwiebeln 2 Knoblauchzehen 2EL Tomaten- und Paprikamark 200g Knollensellerie 3 Karotten
Schritt 4 /8
Mit dem Wein und Fond ablöschen und passierte Tomaten hinzugeben.
600ml Rotwein /trocken 400ml Rinderfond 500ml Passierte Tomaten
Schritt 5 /8
Mit Salz, Pfeffer und Gewürzen abschmecken.
2EL Paprika edelsüß Salz, Pfeffer
Schritt 6 /8
Die Bäckchen wieder in die Cook geben und unter Druck garen.
1200g Ochsenbäckchen
Schritt 7 /8
Nach dem Abdampfen Fleisch entnehmen (Vorsicht, es zerfällt) und die Sauce pürieren.
Schritt 8 /8
Wer mag noch saure Sahne dazugeben.... Bei uns gab es Klösse und Blumenkohl dazu.