Oliven-Ricotta-Kuchen
Krups
Rezept von Krups

Oliven-Ricotta-Kuchen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 26 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    16 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

2 Personen

  • 40 g Grüne Oliven, entkernt, grob gehackt

  • 40 g Schinken, klein gewürfelt (oder in Scheiben geschnitten)

  • 1 Mittelgroßes Ei (50/55 g)

  • 75 g Mehl

  • 5 g Backpulver

  • 75 g Ricotta

  • 1 EL Olivenöl

  • 2 Muffinformen oder eine Charlotte-Backform für 6 Personen

Zubereitung

Schritt 1 /5

Zutaten vorbereiten.

Schritt 2 /5

Ei, Ricotta und Öl verquirlen. Mehl und Backpulver dazugeben. Oliven und Schinken dazugeben. Vermischen.

Schritt 3 /5

Die Mischung in die Formen gießen. 200 ml Wasser in die Pfanne geben. Die Formen in den Korb stellen.

Schritt 4 /5

Garzeit: 16 Minuten

Schritt 5 /5

Abkühlen lassen. Aus den Formen lösen und warm mit Salat essen.