Onepot vegetarisches Linsen-Hack-Curry mit Reis
- Gesamtzeit 1 Std. 18 Min.
- 5 Min.
Zubereitung - 1 Std. 8 Min.
Backen - 5 Min.
Abkühlen
Zutaten
3 Personen
4 mittelgroße Möhren
300 g Lauch
275 g vegetarisches Hack
1 TL Olivenöl
100 g rote Linsen
3 TL Curry
400 g gewürfelte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Kurkuma
250 g Reis
Zubehör
Multizerkleinerer Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Möhren waschen, und schälen. den Lauch putzen und gründluch abwaschen. Anschließend mit dem Multizerkleinerer in Scheiben schneiden.
4 mittelgroße Möhren 300g Lauch
Multizerkleinerer
Schritt 2 /5
geschnittene Möhren und Lauch in eine Schüssel geben.
Schritt 3 /5
Olivenöl und Hack in den Behälter geben und Garprogramm P1 starten
275g vegetarisches Hack 1TL Olivenöl
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /5
Deckel öffnen und Möhren, Linsen, Currypulver , Kurkuma, Tomaten und Gemüsebrühe hinzufügen. Anschließend Programm P2 starten. Nach 10 Minuten das Programm kurz stoppen und den Lauch hinzugeben. Nach 33 Minuten den vorgegarten Reis hinzufügen anschließend das Programm für die Restzeit weiterlaufen lassen.
4 mittelgroße Möhren 300g Lauch 275g vegetarisches Hack 1TL Olivenöl 100g rote Linsen 3TL Curry 400g gewürfelte Tomaten 500ml Gemüsebrühe Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Kurkuma 250g Reis
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 5 /5
Nach der Garzeit in eine große Schüssel umfüllen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit Möhrenstückchen, Basilikum garnieren
4 mittelgroße Möhren 300g Lauch 275g vegetarisches Hack 1TL Olivenöl 100g rote Linsen 3TL Curry 400g gewürfelte Tomaten 500ml Gemüsebrühe Meersalz frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Kurkuma 250g Reis