Ossetische Pastete mit Kartoffeln und Käse
- Gesamtzeit 2 Std. 10 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 30 Min.
Backen - 1 Std. 20 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
30 cl Wasser
20 g Zucker
8 g Trockenhefe
35 cl Kefir
6 cl saure Sahne 20%
1000 g Weizenmehl
4 g Salz
5 cl Pflanzenöl
5 cl Pflanzenöl
460 g Suluguni-Käse
1000 g geschälte Kartoffeln
130 g Butter
3 Zwiebeln
10 cl Milch 3,2 %
7 cl Pflanzenöl
6 g Kräuter
0.5 TL Salz
3 g Pfeffer
150 g Butter
Zubehör
Knethaken Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /15
Das Wasser in einem Kochtopf auf 30-35 Grad erhitzen. Zucker und Hefe in Wasser verdünnen und 12-15 Minuten stehen lassen.
30cl Wasser 20g Zucker 8g Trockenhefe
Schritt 2 /15
Dann Kefir und saure Sahne hinzufügen und verrühren. An der Oberfläche sollte sich ein Schaum aus Blasen bilden.
35cl Kefir 6cl saure Sahne 20%
Schritt 3 /15
Das Mehl durch ein Sieb in die Rührschüssel sieben. Dann eine Prise Salz zugeben.
1000g Weizenmehl 4g Salz
Schritt 4 /15
In die Rührschüssel mit Mehl und dem Salz Kefir mit Hefe gießen. "Start" drücken
Knethaken
Schritt 5 /15
Entfernen Sie den Teig von den Wänden mit einem Spatel, gießen Sie das Öl hinzu. "Start" drücken
5cl Pflanzenöl
Knethaken
Schritt 6 /15
Den Teig mit einem Spatel in eine separate Schüssel mit dem Pflanzenöl geben.
5cl Pflanzenöl
Schritt 7 /15
Den Teig 60 Minuten lang an einem warmen Ort gehen lassen.
Schritt 8 /15
Den fertigen Teig in 4 Portionen teilen und 15-20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 9 /15
Käse auf einer groben Reibe reiben.
460g Suluguni-Käse
Schritt 10 /15
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Pflanzenöl goldbraun anbraten.
3 Zwiebeln 7cl Pflanzenöl
Schritt 11 /15
Die Kartoffeln kochen, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, die heiße Milch mit der Butter dazugeben und gut verrühren. Lassen Sie es etwas abkühlen.
1000g geschälte Kartoffeln 130g Butter 10cl Milch 3,2 %
Schritt 12 /15
Käse, Zwiebel, Kräuter und Kartoffelpüree in einer separaten Schüssel mischen. Salz und Pfeffer hinzugeben.
6g Kräuter 0.5TL Salz 3g Pfeffer
Schritt 13 /15
Jedes Teigstück ausrollen und die Kartoffelfüllung darauf verteilen. Die Ränder in der Mitte zusammenführen und kreisförmig feststecken. Den entstandenen Knoten in den Kuchen drücken.
Schritt 14 /15
In der Mitte des Kuchens mit einem Messer ein Loch oder einen kleinen Einschnitt machen. In den Ofen schieben und bei 220 Grad 15-17 Minuten backen.
Schritt 15 /15
Die fertige Tarte mit einem Stück Butter einfetten. Mit einem Küchentuch abdecken und abkühlen lassen.
150g Butter