Ossobucco
- Gesamtzeit 2 Std. 15 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 2 Std. 5 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Personen
1 kg Kalbshaxe
80 g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
250 g Karotten
50 g Stangensellerie
50 ml Olivenöl
30 ml Weißwein
400 g Tomaten
400 ml Brühe
1 Stück Zitronen
2 Blatt Lorbeerblatt
20 g Mehl
Salz
Pfeffer
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Misch-/Rühraufsatz
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann grob schneiden. Karotten schälen und in runde Scheiben schneiden. Stangensellerie in Stücke schneiden. Ultrablade-Universalmesser einsetzen, Zwiebel und Knoblauch in den Behälter geben, Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
80g Zwiebeln 1Zehe Knoblauch 250g Karotten 50g Stangensellerie
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser durch den Misch-/Rühraufsatz ersetzen. Öl und Stangensellerie in den Behälter geben, den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach 2 min den Weißwein hinzugeben.
50g Stangensellerie 50ml Olivenöl 30ml Weißwein
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 3 /4
Die mit Mehl bestäubten Kalbsfleischrollen, geschälte Karotten, Tomaten, Brühe, die Hälfte der Zitronenzesten und das Lorbeerblatt hinzufügen. Salzen und pfeffern, dann den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
1kg Kalbshaxe 250g Karotten 400g Tomaten 400ml Brühe 1Stück Zitronen 2Blatt Lorbeerblatt 20g Mehl Salz Pfeffer
Misch-/Rühraufsatz
Schritt 4 /4
Nach Ablauf des Garvorgangs mit den restlichen Zitronenzesten bestreuen und servieren. Servieren Sie dazu Tagliatelle.
1Stück Zitronen