Oster-Brioche
- Gesamtzeit 3 Std. 20 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 25 Min.
Backen - 2 Std. 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
130 ml Milch
0.5 Stück Hefe
300 g Mehl
2 Stück Eigelb
1 Prise Salz
40 g Zucker
40 g Butter
250 g kandierte Früchte
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Milch und Hefe in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
130ml Milch 0.5Stück Hefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /4
Mehl, Eigelb, eine Prise Salz, Zucker und die Butter hinzufügen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Abschluss des Programms den Teig 40 Minuten im Behälter gehen lassen.
300g Mehl 2Stück Eigelb 1Prise Salz 40g Zucker 40g Butter
Schritt 3 /4
Nach Ablauf des Programms den Teig aus dem Behälter nehmen und die kandierten Früchte von Hand in den Teig kneten. 3 Laibe formen und nacheinander in eine lange Kastenform legen. Mit einem Tuch abdecken und erneut 2 Stunden bei Raumtemperatur gehen lassen.
250g kandierte Früchte
Schritt 4 /4
Den Backofen auf 170 °C vorheizen. 25 Minuten backen