Pörkölt - ungarisches Gulasch
- Gesamtzeit 2 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 1 Std.
Abkühlen
Zutaten
2 Personen
2 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
500 g Schweinegulasch
2 EL Salz
1 TL Zitronensaft
5 EL Sonnenblumenöl
500 ml Wasser
1 EL Rinderbrühe
3 Prise Kümmel gemahlen
100 g Tomatenmark
1 TL Paprika edelsüß
1 Prise Paprika rosenscharf
1 Prise Majoran
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Schritt 1 /6
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Gulasch in mundgerechte Stücke schneiden.
2 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 500g Schweinegulasch
Schritt 2 /6
Fleisch in den Cook4me geben und mit dem Salz vermengen.
2EL Salz
Schritt 3 /6
Zwiebeln und Knoblauch und Zitonensaft zum Fleisch geben und verrühren. 60 Minuten ruhen lassen.
2 Zwiebel 5 Knoblauchzehen 1TL Zitronensaft
Schritt 4 /6
Sonnenblumenöl hinzugeben. 5 Minuten anbraten (zusätzlich zur Aufwärmzeit) gelegentlich umrühren
5EL Sonnenblumenöl
Schritt 5 /6
Wasser, Brühe, Hälfte des Kümmelpulvers hinzufügen und verrühren.
500ml Wasser 1EL Rinderbrühe 3Prise Kümmel gemahlen
Schritt 6 /6
Tomatenmark und die restlichen Gewürze unterrühren und bei gelegentlichem Rühren schmoren lassen, bis die Konsistenz zufriedenstellend ist.
3Prise Kümmel gemahlen 100g Tomatenmark 1TL Paprika edelsüß 1Prise Paprika rosenscharf 1Prise Majoran 1Prise Pfeffer