Papageienkuchen - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von heinzellise

Papageienkuchen

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 50 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    20 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

6 Personen

  • 5 Eier

  • 250 g Zucker

  • 250 g Butter

  • 1 Vanillezucker

  • 2 EL Saure Sahne

  • 300 g Mehl

  • 1 Backpulver

  • 1.5 EL Kakao

  • 1 Päckchen Göttersprise grün

  • 2 Päck. Vanillepudding

Zubehör

  • Schlag-/Rühraufsatz
    Schlag-/Rühraufsatz
  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Eier, Butter, Zucker und Vanillezucker 15 Sek/Stufe 5 verrühren. Saure Sahne, Mehl und Backpulver hinzugeben und 1 Min/Stufe 4,5 verrühren. -Rand mit Spatel abkratzen und nochmals 10-15 Sek/Stufe 4,5 verrühren.

  • 5 Eier
  • 250g Zucker
  • 250g Butter
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Päck. Vanillepudding
  • Schlag-/Rühraufsatz

Schritt 2 /3

Sahne, Mehl Backpulver hinzugeben und vermischen

  • 2EL Saure Sahne
  • 300g Mehl
  • 1 Backpulver
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /3

Backofen vorheizen Teig sodann in drei bzw. 4 Teile teilen.und einfärben nach Wunsch. Beispielsweise mit Lebensmittelfarbe :-) oder wie folgt 1. Teig so lassen 2. Teig mit Götterspeise 3. Teig mit Kakao Teig schichtweise in Form füllen und backen. 45 min bei 170 Grad Umluft

  • 1.5EL Kakao
  • 1 Päckchen Göttersprise grün