Piri-Piri-Sauce mit Knoblauch
- Gesamtzeit 43 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 33 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Stücke
2 rote Spitzpaprika, grob zerkleinert
2 Zwiebeln, geviertelt
8 Knoblauchzehen, halbiert
20 Chilis, entkernt und geviertelt
300 ml Apfelessig
350 ml Apfelsaft
4 TL Salz
4 EL Zucker
1 TL Paprika, scharf
1 TL Pfeffer aus der Mühle
1 Messerspitze Piment, gemahlen
4 EL Öl
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Chilis, Paprika, Zwiebeln und Knoblauch in den Behälter geben und verschließen. Mit Impulse zerkleinern. Behälter öffnen und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
2 rote Spitzpaprika, grob zerkleinert 2 Zwiebeln, geviertelt 8 Knoblauchzehen, halbiert 20 Chilis, entkernt und geviertelt
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /6
Öl zufügen, Deckel schließen und das zerkleinerte Gemüse fünf Minuten andünsten. Dann den Deckel öffnen.
4EL Öl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /6
Saft, Essig und Gewürze zufügen, Deckel schließen und 25 Minuten ohne Stopfen köcheln lassen, damit viel Dampf entweichen kann. Als Spritzschutz z.B. ein Sieb verwenden.
300ml Apfelessig 350ml Apfelsaft 4TL Salz 4EL Zucker 1TL Paprika, scharf 1TL Pfeffer aus der Mühle 1 Messerspitze Piment, gemahlen
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 4 /6
Die Mischung zunächst auf Stufe 8 pürieren und weiter erhitzen. Deckel öffnen, gegebenenfalls die Masse mit dem Spatel nach unten schieben und wieder verschließen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 5 /6
Zum Schluss noch einmal zwei Minuten auf höchster Stufe pürieren. Man kann auch steigernd pürieren, dann beginnt man 30 Sekunden mit 11 und geht dann noch eine Stufe höher. Das spritzt nicht so. Dennoch Stopfen einsetzen.
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 6 /6
Kochend heiß in kleine Fläschchen abfüllen. Wenn man ganz sauber arbeitet, hält sich die Sauce mehrere Monate- auch außerhalb des Kühlschranks. Das Rezept ergibt vier bis fünf kleine Fläschchen.