Pizzateig aus Neapel
- Gesamtzeit 51 Std. 49 Min.
- 25 Std. 41 Min.
Zubereitung - 38 Min.
Backen - 25 Std. 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
450 g Pizzamehl Typ 00
50 g Hartweizengrieß
250 ml Wasser lauwarm
13 g reines Meersalz
1 Prise Zucker
5 g Frischhefe
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /6
Lauwarmes Wasser mit Zucker und Hefe in den Topf geben.
250ml Wasser lauwarm 1Prise Zucker 5g Frischhefe
Knet-/Mahlmesser
Schritt 2 /6
Mehl, Hartweizengrieß und Salz in einem weiteren Behältnis mischen und anschließend zu dem Hefegemisch in den Topf geben. Anschließend 10 Minuten quellen lassen.
450g Pizzamehl Typ 00 50g Hartweizengrieß 13g reines Meersalz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /6
Das Gemisch 15 Minuten durchkneten lassen.
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /6
Den Teig abgedeckt mindestens 8, am besten 24h in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 /6
Danach in faustgroße Bälle portionieren (200g) und nochmals bei Zimmertemperatur 90 Minuten gehen lassen.
Schritt 6 /6
Anschließend dünn ausrollen und nach Belieben belegen. Anschließend im Ofen auf Ober-/Unterhitze bei ca. 240 Grad 12 bis 15 Minuten backen.