Plätzchenteig  zum Ausstechen
Rezept von Sabrinazweikinder

Plätzchenteig zum Ausstechen

Bewertung mit 4 Sternen (Durchschnitt)

4/5

  • Gesamtzeit 49 Min.
  • Zubereitung
    5 Min.
  • Backen
    14 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Kompatible Geräte (4)

Zutaten

6 Personen

  • 250 g Butter

  • 3 Eier

  • 2 TL Backpulver

  • 120 g Zucker

  • 1 Beutel Vanillezucker

  • 450 g Mehl

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /3

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 2 /3

Das Knet-/Mahlmesser einsetzen, alle Zutaten in den Behälter geben und durchkneten

  • 250g Butter
  • 3 Eier
  • 2TL Backpulver
  • 120g Zucker
  • 1Beutel Vanillezucker
  • 450g Mehl

Schritt 3 /3

Teig aus dem Behälter nehmen und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend in 4 Teile teilen und jedes Teil einzeln dünn (ca. 3-4mm) ausrollen. Teig kann ausgestochen werden und auf ein Blech gelegt werden. Plätzchen ca. 10 Minuten backen.