Quarkbällchen
- Gesamtzeit 35 Std. 2 Min.
- 5 Std.
Zubereitung - 30 Std. 2 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
500 g Mehl
500 g Quark
4 Eier
1 Vanillezucker
1 Backpulver
250 g Zucker
1 TL Salz
2 l Öl
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Tipp: Mit etwas Zimt bekommen die Quarkbällchen einen wunderbaren weihnachtlichen Geschmack
Schritt 2 /4
Das Öl in einem Topf erhitzen. Das Öl ist bereit, wenn man ein Holzstäbchen eintaucht und sich darum Bläschen bilden.
Schritt 3 /4
Mit zwei Teelöffeln kleine Portionen in das heiße Öl geben. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig und können auf einen Teller, ausgelegt mit Küchenpapier, gelegt werden.
Schritt 4 /4
Die noch warmen Bällchen in Zucker welzen und genießen.