Quiche mit cremigem Lauch und Curry
- Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
- 30 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 30 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
1 Einheit Mürbeteig
400 g Lauch
50 g Stangensellerie
10 ml Olivenöl
4 Einheit Eier
260 ml Sojasahne
130 ml Sojamilch
0.5 TL Salz
5 g mildes Currypulver
Zubehör
Flex Schneebesen
Zubereitung
Schritt 1 /11
Dieses Rezept erfordert ein Grundrezept als Vorbereitung: Mürbeteig. Haben Sie das erledigt, bevor Sie mit diesem Rezept fortfahren? Wenn nicht, können Sie es unter "Grundrezept" aufrufen, indem Sie zum Start des Rezepts zurückkehren. Es dauert 15 min Vorbereitungszeit und 2 h Ruhezeit im Kühlschrank.
Schritt 2 /11
Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.
Schritt 3 /11
Eine Kuchenform einölen und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass der überstehende Teig herausragt. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.
Schritt 4 /11
Den Lauch und die Stangensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Sellerieblätter fein hacken.
Schritt 5 /11
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lauch- und Selleriescheiben dazugeben und mit Salz würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.
Schritt 6 /11
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 7 /11
Geben Sie die Eier in die Schüssel der Maschine. "Start" drücken. Nach 30 Sekunden, wenn sie geschlagen sind, die Sahne, die Milch, das Salz und das Currypulver nach und nach in die Schüssel geben.
Schritt 8 /11
Den Teigboden entfernen und den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.
Schritt 9 /11
Die Lauch-/Selleriemischung auf den Mürbeteigboden geben.
Schritt 10 /11
Die Eier-Milch-Sahne-Mischung hineingießen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritt 11 /11
Warm, lauwarm oder kalt servieren.