Quiche mit cremigem Lauch und Curry
Krups
Rezept von Krups

Quiche mit cremigem Lauch und Curry

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  • Gesamtzeit 1 Std. 35 Min.
  • Zubereitung
    30 Min.
  • Backen
    35 Min.
  • Abkühlen
    30 Min.

Zutaten

8 Personen

  • 1 Einheit Mürbeteig

  • 400 g Lauch

  • 50 g Stangensellerie

  • 10 ml Olivenöl

  • 4 Einheit Eier

  • 260 ml Sojasahne

  • 130 ml Sojamilch

  • 5 g Salz

  • 5 g mildes Currypulver

Zubehör

  • Flex Schneebesen
    Flex Schneebesen

Zubereitung

Schritt 1 /10

Den Mürbeteig auf der Arbeitsfläche mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 3 bis 4 mm ausrollen.

  • 1Einheit Mürbeteig

Schritt 2 /10

Eine Kuchenform einölen und den Teig hineinlegen. Drücken Sie den Teig mit den Fingern vorsichtig an den Rand der Form, so dass der überstehende Teig herausragt. Mindestens 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

Schritt 3 /10

Den Lauch und die Stangensellerie waschen und in Scheiben schneiden. Sellerieblätter fein hacken.

  • 400g Lauch
  • 50g Stangensellerie

Schritt 4 /10

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Lauch- und Selleriescheiben dazugeben und mit Salz würzen. Bei schwacher Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten kochen, dabei gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen.

  • 400g Lauch
  • 50g Stangensellerie
  • 10ml Olivenöl

Schritt 5 /10

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Schritt 6 /10

Geben Sie die Eier in die Schüssel der Maschine. "Start" drücken. Nach 30 Sekunden, wenn sie geschlagen sind, die Sahne, die Milch, das Salz und das Currypulver nach und nach in die Schüssel geben.

  • 4Einheit Eier
  • 260ml Sojasahne
  • 130ml Sojamilch
  • 5g Salz
  • 5g mildes Currypulver
  • Flex Schneebesen

Schritt 7 /10

Den Teigboden entfernen und den überstehenden Teig mit einem Messer abschneiden.

Schritt 8 /10

Die Lauch-/Selleriemischung auf den Mürbeteigboden geben.

Schritt 9 /10

Die Eier-Milch-Sahne-Mischung hineingießen und etwa 35 Minuten bei 180 Grad backen.

Schritt 10 /10

Warm , lauwarm oder kalt servieren.