Quittengelee - Rezepte Prep & Cook Connect | Krups
Rezept von delalis

Quittengelee

ratings.0

-/5 -

  • Gesamtzeit 32 Min.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    12 Min.
  • Abkühlen
    10 Min.

Zutaten

5 Stücke

  • 1 l Quittensaft

  • 500 g Gelierzucker 2:1

  • 5 g Zitronensäure (1 P.)

Zubehör

  • Misch-/Rühraufsatz
    Misch-/Rühraufsatz

Zubereitung

Schritt 1 /2

Misch-Rühraufsatz einsetzten. Alle Zutaten in dem Topf, Deckel schließen und Start drücken.

  • 1l Quittensaft
  • 500g Gelierzucker 2:1
  • 5g Zitronensäure (1 P.)
  • Misch-/Rühraufsatz

Schritt 2 /2

Das heiße Gelee in ausgekochte Gläser mit Schraubverschluss füllen. Fest verschließen und für ca. 10 Minuten auf den Deckel stellen. Danach umdrehen und abkühlen lassen.