Rührkuchen, dreischichtig auf einen Streich
- Gesamtzeit 12 Std. 10 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 0 Min.
Backen - 12 Std.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
125 g Butter geschmolzen
500 ml Milch lauwarm
4 Eier getrennt
1 Prise Salz
150 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
1 EL Wasser
Zubehör
Extra Crisp
Zubereitung
Schritt 1 /3
Butter schmelzen, Milch lauwarm erwärmen, Eier trennen, Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen
125g Butter geschmolzen 500ml Milch lauwarm 4 Eier getrennt 1Prise Salz
Schritt 2 /3
Eigelb, Puderzucker Vanillezucker Butter 1 Esslöffel Wasser und Mehl vorsichtig verrühren Milch dazu kurz verrühren geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben
125g Butter geschmolzen 500ml Milch lauwarm 4 Eier getrennt 1Prise Salz 150g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 120g Mehl 1EL Wasser
Schritt 3 /3
Teig in die Moulinex Kuchenform füllen. Form in die Cook4me stellen, ohne Garkorb und nicht einschalten, den Extracrispdeckel drauf, einstellen auf Stufe 4 für 50 bis 60 Minuten. Der Kuchen wird nun automatisch in drei Schichten gebacken. Eine feste Schicht, eine puddingartige Schicht und oben eine gebackene Rührkuchenschicht
125g Butter geschmolzen 500ml Milch lauwarm 4 Eier getrennt 1Prise Salz 150g Puderzucker 1 Päckchen Vanillezucker 120g Mehl 1EL Wasser
Extra Crisp