Rahmsoße
- Gesamtzeit 16 Min.
- 3 Min.
Zubereitung - 13 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
25 g Butter
25 g Mehl (gerne glutenfreie)
1 EL Tomatenmark
250 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
250 ml Sahne
0.5 TL Paprika
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Zwiebel geschält und geviertelt in den Topf geben. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und dazugeben. Mit dem Ultra Lade-Universalmesser zerhacken.
1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /4
Das Ultrablade-Universalmesser gegen das Knet-/Mahlmesser tauschen. (OK - man kann für die folgenden Schritte auch den Schlag-/Rühraufsatz statt dem Knet-/Mahlmesser verwenden. Ich finde es nur lästig, den sauber zu machen.) Butter und Tomatenmark dazugeben und 3 Minuten glasieren.
25g Butter 1EL Tomatenmark
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Die restlichen Zutaten zugeben und dann kochen
25g Mehl (gerne glutenfreie) 250ml Fleisch- oder Gemüsebrühe 250ml Sahne 0.5TL Paprika 1Prise Pfeffer 0.5TL Salz
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Die Soße jetzt noch eine Minute aufschäumen.
Knet-/Mahlmesser