Rehrücken
- Gesamtzeit 1 Std. 4 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 54 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
10 Stücke
100 g Gemahlene Mandeln
100 g Zartbitterkuvertüre
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier
60 g Milch
50 g Mehl 405
30 g Stärke
150 g Dunkle Schokolade
90 g Öl
2 TL Backpulver
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /7
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/ Unterhitze oder 140 Grad Umluft vorheizen. Eine Rehrücken oder Kastenform mit Öl einfetten und etwas Mehl ausstäuben.
Schritt 2 /7
Die Kuverture in Stücke auseinander brechen und manuell auf Stufe 11 für 2 Minuten zerkleinern.
Schritt 3 /7
Nun die Messer austauschen. Das Öl Zucker Vanillezucker Eier und Milch zufügen. Das ganze auf Stufe 4 für 4 Minuten umrühren.
Schritt 4 /7
Nun die restlichen Zutaten zugeben und für 1 Minute bei Stufe 4 umrühren. Danach die Masse in in die Kastenform umfüllen. Und für ca. 40 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Schritt 5 /7
Kuchen danach zuerst auskühlen lassen.
Schritt 6 /7
Die Dunkle Schokolade zugeben und bei Stufe 11 für 2 Minuten zerkleinern.
Schritt 7 /7
Nun die Schokolade auf Stufe 4 bei 40 grad für 5-7 Minuten schmelzen. Anschließend den Kuchen mit der Glasur bestreichen.