Rhabarber-Clafoutis
- Gesamtzeit 1 Std. 30 Min.
- 15 Min.
Zubereitung - 35 Min.
Backen - 40 Min.
Abkühlen
Zutaten
8 Personen
600 g Rhabarber
150 g Zucker
4 Stück Eier
100 ml Milch
150 ml Sahne
1 EL Bourbon Vanille
90 g Mehl
150 g Zucker
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Den Rhabarber in eine Schüssel geben und mit 150 g Zucker bestreuen. 40 Minuten ziehen lassen.
600g Rhabarber 150g Zucker
Schritt 2 /5
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Eier, Milch, Sahne, den restlichen Zucker und die Vanille in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Eier 100ml Milch 150ml Sahne 1EL Bourbon Vanille 90g Mehl 150g Zucker
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Die Masse in eine mit Butter eingefettete und bemehlte Auflaufform füllen und etwas ruhen lassen. Den Behälter reinigen.
Schritt 4 /5
0,7 Liter Wasser in den Behälter füllen. Rhabarberstücke abtropfen lassen und den Dampfgareinsatz einsetzen. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
600g Rhabarber
Dampfgareinsatz
Schritt 5 /5
Den Rhabarber auf dem Teig verteilen und ca. 35 Minuten backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.