Ricotta- und Aprikosenkuchen - Rezepte Prep & Cook | Krups
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Rezept von Krups

Ricotta- und Aprikosenkuchen

ratings.3.8

3.8/5 -

  • Gesamtzeit 1 Std.
  • Zubereitung
    10 Min.
  • Backen
    50 Min.
  • Abkühlen
    0 Min.

Zutaten

5 Personen

  • 3 Stück Eier

  • 90 g brauner Zucker

  • 200 g gemahlene Mandeln

  • 30 g Speisestärke

  • Natron

  • 1 EL Olivenöl

  • 250 g Ricotta 

  • 150 g Aprikosen

Zubehör

  • Knet-/Mahlmesser
    Knet-/Mahlmesser

Zubereitung

Schritt 1 /4

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 2 /4

Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier, Zucker, Mandeln, Speisestärke, Natron, Olivenöl und Ricotta in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.

  • 3Stück Eier
  • 90g brauner Zucker
  • 200g gemahlene Mandeln
  • 30g Speisestärke
  • TL Natron
  • 1EL Olivenöl
  • 250g Ricotta 
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 3 /4

Wieder auf Start drücken. Die Aprikosen durch die Deckelöffnung hinzugeben.

  • 150g Aprikosen
  • Knet-/Mahlmesser

Schritt 4 /4

Den Teig in die Form füllen und ungefähr 50 Minuten backen.