Ricotta- und Aprikosenkuchen
- Gesamtzeit 1 Std.
- 10 Min.
Zubereitung - 50 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
5 Personen
3 Stück Eier
90 g brauner Zucker
200 g gemahlene Mandeln
30 g Speisestärke
Natron
1 EL Olivenöl
250 g Ricotta
150 g Aprikosen
Zubehör
Knet-/Mahlmesser
Zubereitung
Schritt 1 /4
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (26cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2 /4
Das Knet-/ Mahlmesser einsetzen. Eier, Zucker, Mandeln, Speisestärke, Natron, Olivenöl und Ricotta in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
3Stück Eier 90g brauner Zucker 200g gemahlene Mandeln 30g Speisestärke TL Natron 1EL Olivenöl 250g Ricotta
Knet-/Mahlmesser
Schritt 3 /4
Wieder auf Start drücken. Die Aprikosen durch die Deckelöffnung hinzugeben.
150g Aprikosen
Knet-/Mahlmesser
Schritt 4 /4
Den Teig in die Form füllen und ungefähr 50 Minuten backen.