Rotkohlsalat lauwarm mit Walnuss, Orange und Saibling
- Gesamtzeit 30 Min.
- 20 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
300 g Rotkohl
2 Stück Orangen
1 Stück rote Zwiebel
2 TL Rapsöl
4 EL Nussöl
1 EL Preiselbeeren
2 EL dunkler Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
4 Stück Saibling Filet
4 Stück Butterflocken
2 Beutel Zimt Tee
Salz
Brauner Zucker
2 Stück Orangen
Feldsalatblätter
50 g unkandierte Walnüsse
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser Dampfgareinsatz
Zubereitung
Schritt 1 /5
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Die Zwiebeln, den Rotkohl und 2 Teelöffel Rapsöl in den Behälter geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
300g Rotkohl 1Stück rote Zwiebel 2TL Rapsöl
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /5
Orangensaft, Nussöl, Preiselbeeren, Basalmicoessig dazugeben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
2Stück Orangen 4EL Nussöl 1EL Preiselbeeren 2EL dunkler Balsamicoessig
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /5
Mit Pfeffer und salz abschmecken und auf die Teller legen.
Schritt 4 /5
Den Behälter reinigen, 0,7 Liter Wasser und die beiden Zimt Teebeutel in den Behälter füllen. Den Dampfgareinsatz mit Backpapier auslegen und die mit Salz und etwas braunem Zucker gewürzten Saibling Filets in den Korb legen, die Butterflocken darauf geben. Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken.
4Stück Saibling Filet 4Stück Butterflocken 2Beutel Zimt Tee Salz
Dampfgareinsatz
Schritt 5 /5
Den Saibling auf dem lauwarmen Rotkohlsalat anrichten und mit den Orangenfilets, den kandierten Walnüssen und den Feldsalatblättern dekorieren.
2Stück Orangen Feldsalatblätter 50g unkandierte Walnüsse