Rotwein-Pflaumen mit Seidentofucreme
- Gesamtzeit 20 Min.
- 10 Min.
Zubereitung - 10 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
4 Personen
200 g Seidentofu
80 g Zucker
Zimt
600 g Pflaumen
2 Stück Sternanis
1 Msp Chilipulver
300 ml Rotwein
50 ml Wasser
1 EL Speisestärke
4 EL gehackte Pistazien
Zubehör
Ultrablade-Universalmesser
Zubereitung
Schritt 1 /3
Das Ultrablade-Universalmesser einsetzen. Den Seidentofu und 20 g Zucker in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Nach Ablauf des Programms, den Inhalt des Behälters in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
200g Seidentofu 80g Zucker
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 2 /3
Den Behälter reinigen. Das Ultrablade-Universalmesser wieder einsetzen. Die Pflaumen mit der Auftauflüssigkeit und mit dem restlichen Zucker, Zimt, Chilipulver und Sternanis in den Behälter geben. Den Deckel schließen, verriegeln und auf "Start" drücken. Die Speisestärke in etwas Wasser glatt rühren.
80g Zucker TL Zimt 600g Pflaumen 2Stück Sternanis 1Msp Chilipulver 300ml Rotwein 50ml Wasser 1EL Speisestärke
Ultrablade-Universalmesser
Schritt 3 /3
Nach Ablauf des Programms den Sternanis entnehmen. Die Pflaumen abkühlen lassen, auf Gläser oder Schalen verteilen, mit Seidentofucreme darüber geben und mit Pistazien bestreuen.
4EL gehackte Pistazien