Royal Chocolat
- Gesamtzeit 1 Std.
- 20 Min.
Zubereitung - 40 Min.
Backen - 0 Min.
Abkühlen
Zutaten
6 Personen
150 g dunkle Schokolade
180 g Weißmehl
50 g ungesüßtes Kakaopulver
180 g weißer Zucker
125 g weißer Joghurt
6 Eier
200 g Butter
10 g Backpulver
1 Prise Salz
Schlagsahne
Puderzucker
1 TL Mehl
10 g Butter
Zubehör
Flex Schneebesen Rührhaken
Zubereitung
Schritt 1 /11
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2 /11
In einer separaten Schüssel die Schokolade etwa 2 Minuten lang in der Mikrowelle schmelzen.
150g dunkle Schokolade
Schritt 3 /11
Geben Sie die Butter und den Zucker in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start". Es sollte eine schaumige Mischung entstehen.
180g weißer Zucker 200g Butter
Flex Schneebesen
Schritt 4 /11
Drücken Sie auf "Start", schlagen Sie die Eier auf und geben Sie sie nacheinander zu der Mischung in den Mixtopf der Maschine.
6 Eier
Flex Schneebesen
Schritt 5 /11
Geben Sie den weißen Joghurt zu der vorherigen Mischung in den Mixtopf der Maschine und drücken Sie auf "Start".
125g weißer Joghurt
Flex Schneebesen
Schritt 6 /11
Drücken Sie auf "Start" und geben Sie die warme Schokolade bei laufendem Programm in den Mixtopf der Maschine mit dem Teig.
Flex Schneebesen
Schritt 7 /11
In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver, Kakao und Salz vermischen.
180g Weißmehl 50g ungesüßtes Kakaopulver 10g Backpulver 1Prise Salz
Schritt 8 /11
In die Rührschüssel der Maschine mit dem Teig geben, "Start" drücken und das gesiebte Pulver vorsichtig einarbeiten, bis es vollständig aufgenommen ist.
Rührhaken
Schritt 9 /11
Eine Kuchenform einfetten und bemehlen und den Teig hineingeben.
Schritt 10 /11
40 Minuten bei 180 Grad backen.
Schritt 11 /11
Die Torte abkühlen lassen und mit Schlagsahne und Puderzucker servieren.
Schlagsahne Puderzucker